
Рецепт сорбета из крыжовника
h1>Рецепт сорбета из крыжовника
Порций 4.
Ингредиенты:
2 стакана крыжовника замороженного
1 ст молока
сахар
ягоды для украшения
Как приготовить сорбет из крыжовника.
Время приготовления 10 минут.
1. Заранее подготовьте крыжовник: промойте, срежьте хвостики. Пересыпьте ягоды в пакет и положите в холодильник на ночь. Лучше сразу заморозить 1 кг ягод, чтобы потом готовить мороженое быстро.
2. Выложите замороженный крыжовник в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите в пюре (1 минута). Порциями влейте молоко, измельчая еще 1 минуту.
3. Подавайте мягкое мороженое сразу, украсив по вкусу или заморозьте.
Приятного аппетита!