Рецепт солянки с груздями

Рецепт солянки с груздями

Рецепт солянки с груздями

Порций 10. В порции 70 ккал, 3 г жира.
Ингредиенты:
600 г соленых груздей
100 г сушеных грибов
4 луковицы
1 корень петрушки
3 соленых огурца
2 ст ложки растительного масла
4 помидора
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 ч ложка каперсов
2 лимона
петрушка
оливки
сметана

Как приготовить солянку с груздями.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Грузди залить на сутки молоком. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы на 2 часа залить 2,5 л теплой воды, обсушить и мелко нарезать. Настой от грибов процедить и сохранить.
2. Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, залить 1 ст грибного настоя, довести до кипения и варить 15 минут.
3. В большом сотейнике 6-7 минут обжаривать лук, петрушку и все грибы в масле, затем влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы.
4. Готовить еще 5 минут, потом снять c огня, вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам оливки и залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *