
Рецепт солянки с грудинкой, курицей и сосисками
Порций 8.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей грудинки
600 г куриных бедрышек
100 г бекона
6 сосисок
2 луковицы
1 морковь
3 черешка сельдерея
4 соленых огурца
0,5 ст рассола от огурцов
1 ст ложка топленого масла
1 ст ложка томатной пасты
соль
оливки
маслины
лимон
Как приготовить солянку с грудинкой, курицей и сосисками.
Время приготовления 2 часа.
1. Положите в глубокую кастрюлю грудинку. Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные одну луковицу, морковь и сельдерей. Варите на медленном огне 1,5 часа.
2. Добавьте куриные бедрышки, варите 15 минут. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем процедите бульон, снимите грудинку с косточек, все мясо нарежьте небольшими кусочками. Сосиски нарежьте кружочками толщиной 1 см.
3. Оставшийся лук измельчите. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, положите лук, обжаривайте 10 минут.
4. Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Доведите до кипения бульон, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 минут.
5. Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите сосиски, на сильном огне прогрейте их, добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой 5 минут. Подавайте солянку горячей, со сметаной, лимоном, оливками и маслинами.
Приятного аппетита!