Рецепт солянки мясной

Рецепт солянки мясной

Рецепт солянки мясной

Порций 8.
Ингредиенты:
2,5 л говяжьего бульона
400 г вареной говядины
200 г сосисок
300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
3 соленых огурца
1 ст огуречного рассола
1 луковица
1 ст маслин
1 ст ложка каперсов
2 ст ложки томатной пасты
1 лимон
оливковое масло
соль
перец
сметана

Как приготовить солянку мясную.

Время приготовления 1 час.
1. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 минут.
2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 минуты.
3. Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти, сосиски нарежьте кружочками.
4. Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 минут на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. За 5 минут до окончания варки положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите, поперчите, оставьте под крышкой на 15 минут.
5. У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *