Рецепт соложеника с яблоками и вишней

Рецепт соложеника с яблоками и вишней

Рецепт соложеника с яблоками и вишней


Рецепт соложеника с яблоками и вишней
Порций 6.
Ингредиенты:
1 ст муки
200 мл молока
3 яйца
100 г сливочного масла
5 ст ложек сахара
400 г яблок
100 г вишни
корица

Как приготовить соложеник с яблоками и вишней.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Отделить белки от желтков, белки взбить с 2 ст ложками сахара в крепкую пену.
2. Взбить желтки с 2 ст ложками сахара, добавить молоко, растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, ввести треть взбитых белков.
4. Пожарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом количестве растительного масла.
5. Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать оставшимся сахаром, корицей, добавить вишню и обжарить на сливочном масле до мягкости.
6. Собрать соложеник: блины выкладывать один на другой, переслоив их яблоками. Оставшимися белками покрыть верх и бока соложеника и запечь его в духовке при 200 градусах до зарумянивания белков (около 10 минут).

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *