
Рецепт соленых огурцов с горчицей
На 3-литровую банку.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
1 лист хрена
2 зонтика укропа
3 листа вишни
1-2 ст ложки горчицы
соль
Как приготовить соленые огурцы с горчицей
Время приготовления 1 час.
1. Огурцы вымойте со щеткой в холодной воде. Промойте и откиньте на дуршлаг всю зелень: листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, листья вишни.
2. Зелень выложите на дно большой кастрюли, наполните ее огурцами. Залейте рассолом: на 1 л кипяченой воды 2 ст ложки соли. Накройте крупной марлей и положите сверху гнет.
3. Дайте огурцам постоять в рассоле 3 дня, когда появится пена — снимайте. На третий день слейте рассол в другую кастрюлю, огурцы и зелень переложите в стерилизованные банки.
4. Рассол процедите, прокипятите, добавив 1 л кипятка и еще 2 ст ложки соли.
5. Залейте огурцы в банка горячим рассолом, оставьте 10 минут. Затем слейте рассол и опять прокипятите, добавив 1-2 ст ложки сухой горчицы.
6. Залейте огурцы, закатайте крышками. Переверните и оставьте на ночь. Банки не укутывайте.
Приятного аппетита!