Рецепт соленых баклажанов

Ингредиенты на 8 порций. В порции 40 ккал.

  • 6 баклажанов,
  • 0,5 ст морской соли,
  • 6 зубчиков чеснока

Как приготовить соленые баклажаны.

  1. Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Для рассола 2 л воды соединить с солью, вскипятить и остудить по комнатной температуры.
  3. Баклажаны промыть под проточной водой, отрезать хвостики.
  4. Большую кастрюлю наполовину заполнить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Переложить баклажаны в дуршлаг, слить воду и остудить. Ножом сделать надрезы со всех сторон и вложить туда чеснок.
  5. Баклажаны уложить в миску, утрамбовывая, залить рассолом, прикрыть чистой тарелкой и придавить грузом. Убрать в холодильник и выдержать в течение недели.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *