Рецепт соленой горбуши по-домашнему

Рецепт соленой горбуши по-домашнему

Рецепт соленой горбуши по-домашнему


Рецепт соленой горбуши по-домашнему
Порций 12.
Ингредиенты:
1,5 кг горбуши
2 ч ложки соли
1,5 ч ложки сахара
черный молотый перец
2 ст ложки растительного масла

Как приготовить соленую горбушу по-домашнему.
Время приготовления 2 дня.
1. Возьмите целую замороженную рыбу. Дайте ей немного разморозиться, но не до конца: так ее легче чистить. С рыбы снимите кожу, затем удалите голову. Острым ножом отрежьте филе от хребта. Если получится, сразу выберите косточки из филе, а если нет, то сделайте это, когда будете нарезать готовую рыбу.
2. Смешайте перец, соль и сахар. Возьмите филе и выложите в пластиковый контейнер, дно которого слегка посыпьте пряной смесью и смажьте маслом. Посыпьте филе пряной смесью и полейте растительным маслом.
3. Контейнер закройте крышкой и поставьте на 2 дня в холодильник.
4. Готовую охлажденную рыбу нарежьте тонкими полосками, выберите оставшиеся кости и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *