
Рецепт сморчков в сливочном соусе
Порций 8. В порции 130 ккал, 8 г жира.
Ингредиенты:
1 кг сморчков,
2 ст ложки сливочного масла,
3 ст ложки муки,
1 луковица,
600 мл молока 0,5% жирности,
зелень,
мускатный орех,
соль
Как приготовить сморчки в сливочном соусе.
Время приготовления 55 минут.
1. 2 ст ложки масла растопить на сковороде и пассервать лук. Добавить муку и обжаривать до кремового цвета.
2. Нагреть молоко. Добавить его к муке, перемешивая венчиком. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Посолить, добавить мускатный орех.
3. Смажьте формочки оставшимся сливочным маслом, выложить грибы, залить соусом и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!