
Рецепт сметанника с грибами по-украински
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г грибов
500 г сметаны
400 г куриного филе
300 г муки
3 яйца
100 г лука
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
соль
Как приготовить сметанник с грибами по-украински.
Время приготовления 55 минут.
1. В миске смешайте сметану, разрыхлитель и 0,5 ч ложки соли. Взбейте яйца и перемешайте их со сметаной. Затем добавьте муку и заместите однородное тесто. Оставьте его на столе, прикрыв сложенной в несколько слоев марлей.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности. В это время мелкими кубиками нарежьте курицу и добавьте на сковороду. Обжарьте начинку до готовности, посолив по вкусу.
3. В смазанную маслом форму налейте половину теста, положите сверху начинку, залейте второй половиной теста и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!