
Рецепт слоеного желе из земляники с шоколадом и сливками
Порций 4. 200 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
250 г земляники,
45 г желатина,
10 ст ложек сахара,
200 г шоколада,
500 мл сливок
Как приготовить слоеное желе из земляники с шоколадом и сливками.
Время приготовления 3 часа.
1. Желатин развести 12 ст ложками воды, дать набухнуть.
2. Сделать пюре из ягод. Нагреть 150 мл воды и 5 ст ложек сахара, не кипятить, добавить треть желатина, прогреть до растворения, добавить в земляничное пюре.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Нагреть 200 мл сливок, развести в них треть желатина, добавить к шоколаду.
4. 300 мл сливок нагреть с 5 ст ложками сахара, развести в них оставшийся желатин.
5. Взять креманки, налить немного шоколадного желе ,поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем вылить слой сливочного желе, снова поместить в холодильник, потом — земляничное желе. Оставить застывать на 1 час.
Приятного аппетита!