Рецепт слоеного салата «Тюрбан»

Рецепт слоеного салата "Тюрбан"

Рецепт слоеного салата «Тюрбан»


Рецепт слоеного салата «Тюрбан»
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г свеклы
4 яйца
3 редиса
200 г капусты
150 г сухариков
1 пучок салата
петрушка
50 г маслин
1 ст ложка столового уксуса
2 ст ложки сметаны
1 ч ложка горчицы
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки паприки

Как приготовить слоеный салат «Тюрбан».
Время приготовления 20 минут.
1. Свеклу очистить и отварить. Вымыть редис, петрушку и салат. У редиса удалить хвостики и плодоножки. Яйца сварить и очистить от скорлупы.
2. Свеклу натереть на терке. Яйца тоже, но отдельно. Капусту натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинными узкими полосками. Подсолить и залить уксусом, также в отдельной мисочке.
3. Сухарики размолоть в пакете при помощи бутылки или скалки в крошку. Петрушку мелко нарубить.
4. Маслины и редис нарезать половинками. Маслины, петрушку и перемолотые сухарики перемешать с капустой. Из редиса сделать украшение для салата.
5. Приготовить заправку: смешать сметану, горчицу и соль с перцем по вкусу. Тарелки для подачи выстелить салатными листьями и посыпать их перцем. Заложить в салатное колечко слои: свекла, яйцо, капустная смесь. Подсаливать каждый слой. Плотно примять и снять колечко. Залить салат заправкой и украсить редисом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *