Рецепт слоеного пирога с курицей и овощами

Рецепт слоеного пирога с курицей и овощами

Рецепт слоеного пирога с курицей и овощами


Рецепт слоеного пирога с курицей и овощами
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г зеленого горошка замороженного
200 г стручковой фасоли
300 г слоеного бездрожжевого теста
200 мл сливок 20%
20 г сливочного масла
20 г муки
1 ч ложка цедры лимона
петрушка
1 яйцо
черный перец
соль

Как приготовить слоеный пирог с курицей и овощами.
Время приготовления 45 минут.
1. Грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки на растительном масле. Переложите в миску.
2. На той же сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, готовьте 1 минуту — мука не должна зажариться.
3. Порциями влейте на сковороду сливки, перемешайте с мукой. Добавьте бульон и варите соус несколько минут — до загустения.
4. Горошек и фасоль обдайте кипятком, дайте стечь воде. Добавьте на сковороду со сливочным соусом, посолите, поперчите.
5. Верните на сковороду курицу, добавьте петрушку, цедру лимона, перемешайте. Начинка готова. Выложите ее в форму для запекания.
6. Накройте пластом теста, завернув края внутрь, смажьте смесью желтка и одной ст ложкой сливок. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *