Рецепт слоеного овощного пирога с песто

Рецепт слоеного овощного пирога с песто

Рецепт слоеного овощного пирога с песто

Порций 8.
Ингредиенты:
400 г слоеного теста,
150 г стручкового гороха,
1 луковица,
2 моркови,
1 цукини,
3 ст ложки тертого сыра
Для песто:
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3/4 ст оливкового масла,
3 ст ложки кедровых орехов,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец

Как приготовить слоеный овощной пирог с песто.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Для песто зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Листья измельчите ножом. Растолките в ступке или взбейте в блендере дл однородности всю зелень, чеснок, орешки, оливковое масло, перец и соль.
2. Нарежьте цукини и лук полукольцами, морковь — кружочками, стручки гороха — пополам. Перемешайте овощи с 2 с ложками песо, закройте пленкой и дайте постоять 1 час.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Сверните края тесто трубочками в 2 оборота и наколите тесто вилкой.
4. Выложите на тесто оставшийся песто, затем овощи. Посыпьте сыром и выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *