Рецепт слоеного хлеба

Рецепт слоеного хлеба

Рецепт слоеного хлеба

Порций 8.
Ингредиенты для опары:
50 г муки,
30 мл воды,
1/3 ч ложки сухих дрожжей
Для теста:
250 г муки,
125 мл воды,
3 ч ложки сухих дрожжей,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
50 г сливочного масла

Как приготовить слоеный хлеб.

Время приготовления 3 часа.
1. Приготовьте опару. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте муку и замесите тесто. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
2. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дайте постоять 10 минут. Всыпьте просеянную муку, соль и добавьте опару. Замесите эластичное тесто.
3. Скатайте тесто в колбаску длиной 20 см, накройте и оставьте на 20 минут. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 20х50см, смажьте маслом, затем сверните края к середине, а затем сложите пополам, как книгу. Тщательно скрепите края.
4. Раскатайте тесто в пласт 60х40 см, смажьте маслом и снова сверните в рулет. Выложите его на противень и дайте подойти 30 минут. Сделайте надрезы и выпекайте при температуре 230 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *