Рецепт слоек с творогом
Порций 10.
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
400 г творога 5-9%
80 г изюма
1 апельсин
2 яйца
3 ст ложки сахара
ванилин
сахарная пудра
соль
Как приготовить слойки с творогом.
Время приготовления 40 минут.
1. Изюм промыть и залить горячей водой на несколько минут.
2. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и натертой цедрой половины апельсина, добавить отжатый изюм и посолить.
3. Тесто разморозить, раскатать в одном направлении и нарезать прямоугольниками.
4. На одну сторону каждого прямоугольника положить начинку, а другую сторону фигурно нарезать и накрыть ею творог.
5. Второе яйцо разболтать с 1 ст ложкой отжатого апельсинового сока. Смазать этой смесью верх теста.
6. Выстелить противень бумагой для запекания и выложить сверху слойки. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!