Рецепт сливового соуса к мясу в мультиварке

Рецепт сливового соуса к мясу

Рецепт сливового соуса к мясу


Рецепт сливового соуса к мясу
Ингредиенты:
2 кг слив
1 головка чеснока
1 ст ложка сушеного кориандра
1 ч ложка молотого имбиря
базилик
кинза
сахар
соль

Как приготовить маринованную тыкву с медом.
Время приготовления 40 минут.
Выбирайте для соуса сливы кислых сортов, можно даже взять немного недозревшие плоды.
1. Хорошо помойте сливы и поместите в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы она покрывала все сливы и готовьте с режиме «Тушение» 10-15 минут. За это время слива должна развариться. Если потребуется, можно увеличить время тушения.
2. Откиньте сливу на сито и протрите, кожица и косточки должны остаться в сито. Полученное пюре — основа соуса.
3. Зелень тщательно промойте и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс, семена кориандра разотрите в ступке.
4. Поместите пюре в мультиварку, добавьте зелень и специи и варите еще 15 минут. Можно не добавлять уксус, поскольку чеснок — естественный консервант, он не допустит порчи. Готовый горячий соус разлить по стерильным банкам и заказать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *