Рецепт сливового пирога

Рецепт сливового пирога

Рецепт сливового пирога


Рецепт сливового пирога
Ингредиенты:
20 слив
50 г сахара
1 яйцо
130 г сливочного масла
250 г муки
ванилин
разрыхлитель
40 мл воды
коричневый сахар

Как приготовить сливовый пирог.
Время приготовления 60 минут.
1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить сливочное масло.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в нее масло и взбитое яйцо, хорошо перемешать, лучше миксером.
3. Сливы помыть, удалить косточки, сложить в дуршлаг и дать стечь воде.
4. Тесто раскатать (не слишком тонко), выложить раскатанное тесто на противень, сформировать маленькие бортики, сверху наколоть вилкой и немного посыпать мукой.
5. Уложить сливы срезом вверх. Поставить ненадолго в духовку разогретую до 200 градусов, затем вынуть и посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40 минут при 180 температуре градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *