
Рецепт сливового компота с кизилом
На 6 литров.
Ингредиенты:
1 кг сливы,
1 ст кизила,
2 ст сахара,
1 ч ложка ванилина
Как приготовить сливовый компот с кизилом.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Кизил и сливы промойте. Наполните плодами 2 трехлитровые банки. Залейте кипящей водой доверху, накройте крышками и оставьте на 30 минут до остывания.
2. С помощью крышки с дырками слейте воду из каждой банки в общую большую кастрюлю. Всыпьте сахар и добавьте 1 стакан воды. Доведите до кипения.
3. Заполните банки кипящим сиропом, накройте крышками и оставьте на 30 минут.
4. Еще раз с помощью крышки с дырочками слейте сироп в кастрюлю, прокипятите, всыпьте ванилин, проварите 10-20 секунд и залейте в банки. Сразу закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать на 2 дня. Храните компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!