
Рецепт сливово-томатной аджики
Порций 4.
Ингредиенты:
1 кг слив,
5 кг помидоров,
2 луковицы,
5 болгарских перцев,
2 ст ложки сахара,
100 мл уксуса,
3 зубчика чеснока,
соль
Как приготовить сливово-томатную аджику.
Время приготовления 55 минут.
1. Очистить от косточек сливу. Удалить у перцев сердцевину.
2. Помидоры нарезать пополам и срезом натереть на терке. Так вы удалите шкурку.
3. Сливы, репчатый лук и перцы перекрутите в мясорубке. Перемешайте и поставьте вариться на 30 минут, помешивая.
4. Когда масса уварится на 50%, добавьте сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи.
5. Все перемешайте, дайте покипеть 2 минуты и выключите.
6. Разложите по баночкам. После остывания храните в холодильнике.
Приятного аппетита!