Рецепт сливочного крем-супа из тыквы
Порций 4.
Ингредиенты:
1 средняя тыква
200 г картофеля
1 морковь
1 лук
1 зубчик чеснока
100 мл сливок
соль
черный молотый перец
базилик
прованские травы
Как приготовить сливочный крем-суп из тыквы.
Время приготовления 45 минут.
1. Тыкву, картофель и морковь промыть, обсушить и почистить. Из тыквы аккуратно удалить семена, мякоть и нарезать кубиками. Картофель и морковь также нарезать кубиками. Добавить чеснок и залить водой, чтобы она покрывала овощи.
2. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь. Репчатый лук нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Бульон из овощей слить в отдельную кастрюлю. Добавить к овощам обжаренный лук и измельчить все в блендере до состояния пюре.
4. Соединить пюре с половиной овощного бульона, добавить соль, перец и приправы, довести до кипения. Влить сливки и выключить огонь. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!