
Рецепт сливочно-лимонного торта
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 75 г муки,
- 25 г крахмала,
- 30 г сливочного масла,
- 1/3 ч ложки соды,
- цедра 0,5 лимона,
- 4 ст ложки сахарной пудры,
- 300 мл сливок
Как приготовить сливочно-лимонный торт.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки охладить и взбить.
- Желтки соединить с сахаром и растереть добела.
- Сливочное масло растопить, перемешать с теплым молоком.
- Обе смеси соединить и перемешать. Положить тертую цедру лимона, соду, муку и крахмал. Замесить тесто.
- Аккуратно, перемешивая снизу вверх лопаткой, ввести взбитые желтки. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Обмажьте торт.
Приятного аппетита!