
Рецепт слив в сладком маринаде на зиму
На 2,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг сливы,
300 сахара,
100 мл винного уксуса,
3 горошины душистого перца,
4 лавровых листа,
8 гвоздик
Как приготовить сливы в сладком маринаде на зиму.
Время приготовления 1 час + 5 дней.
1. Сливы промойте и сложите в кастрюлю, пересыпая специями и лавровым листом.
2. В отдельной кастрюле соедините уксус и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Этим маринадом залейте сливы, накройте крышкой и оставьте до утра.
3. Каждый вечер в течение 5 дней утром и вечером сливайте маринад в кастрюлю, доводите до кипения и заливайте сливы.
4. На пятый день вечером разложите сливы по банкам, маринад прокипятите и залейте в банки. Сливы должны быть полностью под маринадом. Закатайте, храните в темном месте.
Приятного аппетита!