
Рецепт слив на зиму в пряном сиропе
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг крепких слив,
1 кг сахара,
палочка корицы,
4 звездочки бадьяна,
1 ч ложка ванилина,
5 горошин перца
Как приготовить сливы на зиму в пряном сиропе.
Время приготовления 1 час + 15 часов.
1. Сначала приготовьте сироп: соедините сахар и воду, варите до закипания, снимите с огня и добавьте специи. Оставьте на 1 час, затем еще раз вскипятите. Снимите с огня.
2. В горячий сироп погрузите сливы без косточек, разделенные на половинки. Оставьте под крышкой на 6-8 часов.
3. Аккуратно выньте сливы из сиропа, а сам сироп доведите до кипения и снова залейте сливы. Оставьте на 6-8 часов.
4. Поставьте на маленький огонь и варите 10-15 минут.
5. Заполните банки сливами, сверху залейте сиропом, закатайте. После остывания храните банки в темном месте.
Приятного аппетита!