
Рецепт сладкого риса с манго
h1>Рецепт сладкого риса с манго
Порций 4.
Ингредиенты:
0,5 ст риса
300 мл кокосового молока
1 манго
2 ст ложки сахара
кунжут
соль
Как приготовить сладкий рис с манго.
Время приготовления 30 минут.
1. Всыпьте рис в миску и залейте 2 стаканами холодной воды, оставьте на 2 часа, а лучше на ночь. Затем отварите его, добавив воды, в течение 20 минут.
2. Пока варится рис, приготовьте кокосовый соус. Для этого подогрейте кокосовое молоко с сахарам и щепоткой соли (около 3-5 минут), помешивая, но не доводя до кипения.
3. Влейте 3-4 горячего кокосового молока в кастрюлю с готовым рисом и перемешайте. Часть соуса отложите для подачи.
4. Манго очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте на небольшие ломтики.
5. Выложите клейкий рис на тарелку с помощью сервировочного кольца, вокруг разложите ломтики манго и полейте кокосовым соусом. Посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!