Рецепт сладкого кокосового риса

Рецепт сладкого кокосового риса

Ингредиенты:

  • 2 ст риса,
  • 1 л кокосового молока,
  • 500 мл кокосовых сливок,
  • 2-2,5 ст коричневого сахара,
  • соль

Как приготовить сладкий кокосовый рис.

  1. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.
  2. Выложите рис в кастрюлю, залейте 1 л кокосового молока. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, продолжая помешивать, до загустения 20-25 минут.
  3. Добавьте 1 ст сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте, варите еще 10 минут. Рис должен стать вязким.
  4. Разложите рис по формочкам для запекания, предварительно застеленным фольгой, смазанной маслом.
  5. Переложите рис в формы, разровняйте. В кастрюле смешайте сливки с оставшимся коричневым сахаром и доведите до кипения. Варите 7 минут до загустения. Ровным слоем распределите получившуюся массу по рису.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15 минут.
  7. Выньте десерт из духовки, полностью остудите около 2 часов. Переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *