
Рецепт скумбрии, запеченной в фольге
Порций 2.
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 помидор
1 болгарский перец
1 луковица
1 лимон
петрушка
укроп
соль
перец
Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге
Время приготовления 1 час.
1. Рыбу выпотрошите, разрезав сверху вдоль хребта. Очистите, тщательно промойте, натрите солью и перцем со всех сторон.
2. Лук очистите, нарежьте толстыми полукольцами, лимон и помидоры — ломтиками, а потом на половинки. У перца удалите семена, нарежьте соломкой.
3. Внутрь тушки рыбы положите полукольца лука, ломтики помидора и лимона, соломку и перца и зелень.
4. Переложите рыбу на большой лист фольги, сверху выложите оставшиеся овощи и лимон, сверните фольгу конвертом.
5. Жарьте рыбу на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут. Или запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!