Рецепт скумбрии с йогуртовым соусом

Рецепт скумбрии с йогуртовым соусом

Рецепт скумбрии с йогуртовым соусом

Порций 2.
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 луковица
1 ст ложка листьев розмарина
4 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока
соль
перец
Для соуса:
200 г натурального йогурта
1 огурец
зеленый лук
укроп
мята
1 ст ложка оливкового масла
соль

Как приготовить скумбрию с йогуртовым соусом

Время приготовления 1 час.
1. Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и розмарин и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соберите маринад поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 25-30 минут до готовности.
3. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, огурец натрите на терке, немного посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст ложку оливкового масла.
4. Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *