
Рецепт скандинавской гречневой каши с имбирем
Порций 6.
Ингредиенты:
200 г гречневой крупы,
50 г чернослива,
3 палочки корицы,
1 ч ложка кардамона,
0,5 ч ложки ванильного экстракта,
1 ст ложка тертого корня имбиря,
ягоды,
миндальное молоко
Как приготовить скандинавскую гречневую кашу с имбирем.
Время приготовления 35 минут.
1. Гречневую крупу промойте и выложите в сотейник. Чернослив промойте, нарежьте кусочками и добавьте к гречку с палочками корица и кардамоном.
2. Влейте 600 мл холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте гречку 20 минут, помешивая.
3. Когда вода почти полностью впитается, перемешайте кашу. Готовьте 1 минуту. Удалите корицу. Разложите кашу по тарелкам и подавайте с ягодами и миндальным молоком.
Приятного аппетита!