Рецепт сладкой фаршированной тыквы хапама

Рецепт сладкой фаршированной тыквы хапама

Рецепт сладкой фаршированной тыквы хапама

Порций 6. В 100 г 130 ккал.
Ингредиенты:
1 тыква весом 2 кг,
100 г риса,
100 г алычи,
250 г яблок,
50 г изюма,
100 г сливочного масла,
1 ст ложка сахара,
корица,
соль

Как приготовить сладкую фаршированную тыкву хапама.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Алычу вымыть, удалить косточки. Изюм промыть. Яблоки нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
3. Тыкву вымыть, срезав верхушку, ложкой удалить семена и часть мякоти. Отделить от семян мякоть тыквы, нарезать мелкими кубиками.
4. В миске смешать тыквенную мякоть, рис, изюм, яблоки, алычу, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.
5. Нафаршировать полученной смесью тыкву, плотно закрыть ее срезанной верхушкой и разместить на противне, смазанном маслом.
6. Запекать при температуре 180 градусов до готовности — около 40 минут. При подаче полить хапаму растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *