Рецепт сиропа из красной смородины на зиму

Рецепт сиропа из красной смородины на зиму

Рецепт сиропа из красной смородины на зиму

На 3 литра.
Ингредиенты:
4 кг смородины,
1,7 кг сахара

Как приготовить сироп из красной смородины на зиму.

Время приготовления 40 минут.
1. Ягод промойте, отделите от веточек и выжмите сок из них с помощью марли.
2. Соберите весь сок в одну емкость, жмых отцедите. Оставьте сок из красной смородины в холодильнике на ночь, чтобы пенка поднялась, уплотнилась и отделялась. Уберите эту пенку, чтобы в емкости остался прозрачный сок.
3. Откиньте плотную пену на мелкое сито, чтобы получить оставшийся сок.
4. Снова процедите сок, чтобы он стал полностью прозрачным. Взвесьте получившийся сок. У нас получилось 1,7 кг. Возьмите столько же сахара, пропорция 1:1. Всыпьте сахар в сок, перемешайте до полного растворения сахара. Мешать лучше деревянной ложкой.
5. Когда сахар полностью растворится, разлейте сироп по банкам, закатайте. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *