
Рецепт сиропа из черной смородины
На 1 литр.
Ингредиенты:
1 кг черной смородины
1,5 кг сахара
сок 1 лимона
Как приготовить сироп из черной смородины.
Время приготовления 1 час.
1. Черную смородину переберите, промойте, обсушите. Ягоды переложите в банку, пересыпая сахаром. Поставьте в холодильник примерно на 3 недели.
2. Содержимое банки переложите в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте сок лимона, переключите на медленный огонь и варите, помешивая, около 20 минут.
3. Из сиропа выньте все ягоды. Их можно измельчить блендером и использовать для приготовления конфитюра или начинки для пирога.
4. Сироп еще раз доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Немного остудите. Разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам и закатайте. Храните при комнатной температуре.
Приятного аппетита!