Рецепт сицилийской пасты алла норма

Рецепт сицилийской пасты алла норма

Рецепт сицилийской пасты алла норма

Порций 4.
Ингредиенты:
600 г баклажанов,
500 г помидоров черри,
350 г пасты,
60 г сыра пекорино,
3 ст ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
базилик,
соль,
перец

Как приготовить сицилийскую пасту алла норма.

Время приготовления 30 минут.
1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем слегка отожмите и обсушите на салфетке.
2. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Баклажаны порциями опускайте во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Помидоры нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите ножом. На сковороде с оливковым маслом обжарьте помидоры и чеснок на сильном огне. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом, удалите чеснок.
4. Варите пасту в 3 л воды на 2 минуты меньше, чем указано. Откиньте пасту на дуршлаг.
5. Выложите пасту на блюдо, полейте томатным соусом, украсьте баклажанами, посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *