
Рецепт сицилийской капонаты
Порций 6.
Ингредиенты:
600 г баклажанов,
3 стебля сельдерея,
1 луковица,
базилик,
1 кг помидоров,
50 г оливок,
2 ст ложки каперсов,
5 ст ложек уксуса бальзамического,
100 мл оливкового масла,
0,5 ч ложки сахара,
соль, перец
Как приготовить сицилийскую капонату.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Баклажаны порубите на кубики. Выложите в миску, посолите и оставьте на 1 час. Сельдерей нарежьте на кусочки. Лук нарежьте крупно и мелко порубите помидоры. Оливки нарежьте колечками.
2. В сотейнике разогрейте 4 ст ложки оливкового масла и обжарьте лук, добавьте сельдерей и жарьте еще 2 минуты. Всыпать сахар, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, оливки и каперсы, тушите с открытой крышкой 10-15 минут.
3. Баклажаны слегка отожмите и обсушите на бумажном полотенце. На сковороду налейте оставшееся оливковое масло и обжарьте баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложите на бумажном полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.
4. Выложите баклажаны к овощам, влейте уксус и тушите около 15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Можно подавать теплой или холодной.
Приятного аппетита!