Рецепт сибаса, запеченного в соли

Рецепт сибаса, запеченного в соли

Рецепт сибаса, запеченного в соли


Рецепт сибаса, запеченного в соли
Порций 2.
Ингредиенты:
2 сибаса
2 яичных белка
морская соль
цедра лимона
укроп
петрушка

Как приготовить сибас, запеченный в соли.
Время приготовления 50 минут.
1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Зелень целиком поместите в брюшко рыбы.
2. Соль смешайте со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой (на 1 кг рыбы чуть больше 1 кг соли и 2 белка). Дайте немного постоять. В результате должна получиться пастообразная масса.
3. Противень накройте листом фольги, распределите на ней половину солевой массы. Выложите рыбу и накройте слоем оставшейся соли. Запекайте 30-40 минут с разогретой до 200 градусов духовке.
4. Выньте противень из духовки, возьмите нож с тяжелой рукояткой и, слегка постукивая по соляной корке, сломайте ее и откройте рыбу. Иногда корка пристает к рыбьей коже, и вам останется готовое филе.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *