Рецепт сибаса в соли

Рецепт сибаса в соли

Рецепт сибаса в соли

Порций 4. В одной порции 250 ккал, 7 г жира.
Ингредиенты:
2 сибаса,
2 кг соли крупной,
1 лимон,
тимьян,
10 ст ложек воды

Как приготовить сибас в соли.

Время приготовления 1 час.
1. Натереть цедру 1 лимона, смешать с солью, нарезать тимьян и тоже смешать с солью. Добавить в соль воду и вымесить до состояния снега.
2. Выпотрошить рыбу, удалить жабры и внутренности, высушить. Нарезать оставшийся без цедры лимон на дольки и поместить в брюшко рыбы, можно добавить тимьян.
3. На противень выложить соль и выровнять слоем 1 см, поместить рыбу и засыпать оставшейся солью, чтобы полностью закрыть рыбу. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
4. Когда рыба будет готова, аккуратно снимите верхнюю солевую корку, удалить чешую и выложить на тарелку. Можно подавать и в соли, так будет эффектнее.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *