Рецепт шведских десертных булочек

Рецепт шведских десертных булочек

Рецепт шведских десертных булочек

Порций 20.
Ингредиенты:
1 кг муки
300 мл молока
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
12 г сухих дрожжей
10 г соли
1 ч ложка кардамона
Для пасты:
250 г марципана
250 мл молока
Для крема:
200 мл 35% сливок
3 ст ложки сахарной пудры

Как приготовить шведские десертные булочки.

Время приготовления 55 минут.
1. Растопить сливочное масло, влить молоко, нагреть до 40 градусов и снять с огня.
2. Добавить дрожжи, сахар, 1 яйцо, соль и кардамон. Всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
3. Разделить тесто на 18-20 частей, сформировать шарики и дать настояться 30 минут. Смазать слегка взбитым яйцом.
4. Выпекать в духовке при 200 градусах 12-15 минут. Дать остыть, срезать верх и выбрать мякиш.
5. Залить мякиш молоком, размять. Растереть марципан с мякишем в однородную массу. Заполнить булочки. Украсить взбитыми сливками и накрыть крышкой. Посыпать сахарно пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *