Рецепт штруклей с мясной подливкой
Рецепт штруклей с мясной подливкой
Ингредиенты для теста:
- 2 ст муки,
- 1 ст ложка растительного масла,
- соль
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога,
- 4 яйца,
- 2 ст ложки сливок,
- соль
Ингредиенты для подливки:
- 300 г свиной вырезки,
- 200 г сморчков,
- 100 мл белого сухого вина,
- 1 ст бульона мясного,
- 1 ст ложка муки,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Как приготовить штрукли с мясной подливкой.
- Замесите крутое тесто из всех ингредиентов, добавив 1 ст воды. Вымешивайте 10 минут. Скатайте в шар, смажьте маслом и оставьте на 30 минут.
- Перемешайте все ингредиенты начинки.
- Для подливки нарежьте свинину кусочками и обжарьте на растительном масле 10 минут, посолите. Грибы нарежьте и обжарьте на масле, добавив вино, 5 минут.
- Разведите муку в стакане бульона с солью и специями. Влейте заправку к грибам, добавьте мясо и тушите 20 минут.
- Тесто разделите на 2 части, раскатайте в квадраты. Намажьте начинкой и сверните рулетами. Заверните штрукли в фольгу, смазанную маслом, и варите в кипящей воде 20 минут.
- Выньте из фольги, нарежьте на ломтики, выложите на тарелку и полейте мясным соусом.
Приятного аппетита!