Рецепт схторац из баклажанов

Рецепт схторац из баклажанов

Рецепт схторац из баклажанов

Порций 6. В порции 44 ккал.
Ингредиенты:
6 баклажанов,
4 помидора,
головка чеснока,
корень сельдерея,
3 корня петрушки,
кинза,
укроп,
растительное масло,
соль,
перец

Как приготовить схторац из баклажанов.

Время приготовления 1 час.
1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, снять шкурку, сделать с одной стороны надрез вдоль и удалите мякоть. Положите подготовленные баклажаны в подсоленную воду на 10 минут.
2. Коренья тщательно вымойте и нарежьте мелко.
3. Чеснок почистите и мелко порубите. Зелень тоже мелко порубите.
4. Мякоть баклажанов мелко нарежьте, посолите, поперчите и вместе с кореньями обжарьте на растительном масле, после чего немного остудить и смешать с зеленью.
5. Баклажаны вынуть из воды, отжать и заполнить начинкой.
6. В сотейник налить немного растительного масла, выложить в один ряд баклажаны начинкой вверх.
7. Помидоры надсечь, опустить на 1 минуту в кипяток, после чего окатить холодной водой, снять шкурку и нарезать ломтиками.
8. Выложить ломтики помидоров между баклажанами, все посолить, поперчить, добавить немного воды, посыпать зеленью, накрыть крышкой и тушить до готовности 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *