
Рецепт шпинатных блинов
Ингредиенты:
- 400 г шпината,
- 2 яйца,
- 0,25 ст растительного масла,
- 1 ч ложка сахара,
- 1 ст муки,
- 1 ст молока,
- соль
Как приготовить шпинатные блины.
- Шпинат разморозьте, жидкость слейте. Выложите шпинат в чашу блендера, добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Затем добавьте муку, сахар, соль, перемешайте на малой скорости.
- Влейте стакан молока и стакан воды, снова перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте немного муки. Накройте пленкой и дайте постоять 1 час.
- Выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне примерно по 1 минуте каждой стороны, чтобы они хорошо пропеклись.
- Подавайте с рыбой, брынзой и сметаной.
Приятного аппетита!