
Рецепт шпината с зеленым горошком
Порций 4.
Ингредиенты:
150 г шпината
4 ст зеленого горошка
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
зеленый лук
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить шпината с зеленым горошком.
Время приготовления 30 минут.
1. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Отлейте 0,5 стакана жидкости, в которой он варился, и откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой.
2. Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре.
3. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук и чеснок, жарьте 3 минуты до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 5 минут, пока листья не подвянут. Переложите на тарелку.
4. Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и положите гороховое пюре и целый горошек. Помешивая, готовьте 2 минуты. Затем верните в сковородку и перемешайте. Посолите и поперчите. Посыпьте мелко нарезанный зеленым луком.
Приятного аппетита!