Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой


Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой
Порций 4.
Ингредиенты:
200 г темного шоколада (не менее 60% какао)
70 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 желтка
2 ст ложки муки
соль

Как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой.
Время приготовления 25 минут.
1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в чашу вместе со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Перемешайте до однородности, слегка остудите.
2. Отдельно взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Помешивая, добавьте шоколадно-маслянистую массу. Продолжая мешать, всыпьте просеянную муку с солью.
3. Одноразовые формочки смажьте маслом. Выложите в них тесто на 3/4 высоты. Выпекайте в духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов. Подавайте кексы горячими, внутри они будут жидкими.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *