Рецепт шоколадных меренг
Ингредиенты на 12 порций. В порции 90 ккал.
- 80 г сахарной пудры,
- 50 г какао,
- 5 белков,
- лимонная кислота,
- 0,5 ст сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 3 ст ложки шоколадной крошки
Как приготовить шоколадные меренги.
- Просеять сахарную пудру с какао.
- Взбить белки, добавив в них несколько крупинок лимонной кислоты, на высокой скорости до пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 ст ложке, вводить сначала сахар, потом смесь сахарной пудры и какао, потом ванильный сахар и взбить до твердых пиков.
- Ввести в белки шоколадную крошку.
- Выкладывать столовой ложкой на противни, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 150 градусов, через 15 минут поменять противни местами и выпекать еще 15 минут. Затем оставить в выключенной духовке на 1,5-2 часа — до полного остывания.
Приятного аппетита!