Рецепт шоколадных меренг

Ингредиенты на 12 порций. В порции 90 ккал.

  • 80 г сахарной пудры,
  • 50 г какао,
  • 5 белков,
  • лимонная кислота,
  • 0,5 ст сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст ложки шоколадной крошки

Как приготовить шоколадные меренги.

  1. Просеять сахарную пудру с какао.
  2. Взбить белки, добавив в них несколько крупинок лимонной кислоты, на высокой скорости до пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 ст ложке, вводить сначала сахар, потом смесь сахарной пудры и какао, потом ванильный сахар и взбить до твердых пиков.
  3. Ввести в белки шоколадную крошку.
  4. Выкладывать столовой ложкой на противни, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 150 градусов, через 15 минут поменять противни местами и выпекать еще 15 минут. Затем оставить в выключенной духовке на 1,5-2 часа — до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *