Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта


Рецепт шоколадного торта
Порций 8.
Ингредиенты для бисквита:
350 г сгущенного молока
2 яйца
125 г муки
20 г какао
1 ч ложка соды
Для крема:
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао
500 мл молока
Для глазури:
75 мл 33%-ных сливок
150 г темного шоколада

Как приготовить шоколадный торт.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Взбить яйца в пышную пену, влить сгущенку, добавить соду и перемешать.
2. Смешать муку с какао и постепенно добавить в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой.
3. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в нее тесто в форме на 25-30 минут.
4. Приготовить крем. Разбавить молоком 70 г муки, перемешать, чтобы не было комочков, вбить яйцо. Варить на малом огне до загустения. Затем всыпать какао перемешать и охладить.
5. Готовый остывший корж разрезать на 2 неравные части и промазать кремом. Поставить в холодильник на 6 часов.
6. Приготовить глазурь — растопить шоколад в сливках и облить торт.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *