Рецепт шоколадного суфле

Рецепт шоколадного суфле

Рецепт шоколадного суфле

Порций 4. В одной порции 240 ккал, 17 г жира.
Ингредиенты:
25 г шоколада,
25 г сливочного масла,
15 г муки,
25 г сахара,
1 яйцо

Как приготовить шоколадное суфле.

Время приготовления 1 час.
1. Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков и взбить белок, постепенно добавляя сахар до получения плотной консистенции.
2. Взбить масло комнатной температуры и добавить в него шоколад. Когда смесь станет однородной, добавить желток. Просеять муку через мелкое сито и добавить в шоколадную смесь и перемешать. По одной ложе добавить в смесь взбитые белки.
3. Подготовить две формочки для суфле: смазать их изнутри сливочным маслом, поставить на несколько минут в холодильник, после снова смазать маслом и обсыпать сахаром.
4. Заполнить формочки на две трети и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *