Рецепт шоколадного рождественского полена

Рецепт шоколадного рождественского полена

Рецепт шоколадного рождественского полена


Рецепт шоколадного рождественского полена
Порций 6.
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
250 г сахара
4 яйца
250 мл 33% сливок
250 мл апельсинового сока
75 г муки
25 г какао-порошка
60 г цукатов

Как приготовить шоколадное рождественское полено.
Время приготовления 1 час.
1. Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков и выложите в разные миски.
2. К желткам добавьте 100 г сахара и взбейте миксером на высокой скорости добела. Добавьте просеянную муку и какао, перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков и порциями добавьте в тесто, тщательно перемешивая.
3. Противень размером 35-25 см застелите бумагой и вылейте на нее тесто, разровняйте. Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах.
4. Выньте бисквит их духовки, переверните на решетку, аккуратно снимите бумагу и накройте влажным полотенцем.
5. Приготовьте крем. Охладите миску для крема в морозилке 15-20 минут. Налейте 150 мл сливок в сотейник и доведите до кипения, добавьте рубленый шоколад, помешивайте до получения однородной гладкой массы. Снимите с огня, слегка остудите.
6. В охлажденную миску налейте 100 мл сливок и взбейте в пену. Добавьте взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешайте.
7. Бисквит выложите на пищевую пленку, пропитайте апельсиновым соком. Выложите сверху половину крема и разровняйте силиконовой лопаткой, посыпьте цукатами. Сверните в плотный рулет (с длинной стороны) с помощью пищевой пленки. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
8. Отрежьте 2 кусочка рулета, смажьте кремом и прикрепите по бокам в виде сучков. Весь рулет смажьте кремм, сделайте вилкой бороздки под кору дерева.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *