Рецепт шоколадного мусса

Рецепт шоколадного мусса

Рецепт шоколадного мусса


Рецепт шоколадного мусса
Порций 2.
Ингредиенты:
4 яичных белка
150 темного шоколадка
50 г сливочного масла
20 г сахарной пудры

Как приготовить котлеты мясные с капустой.
Время приготовления 25 минут.
1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до пиков.
2. На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло. Внимание: ничего не должно кипеть. Как только масло начнет плавиться, выключайте нагрев и перемешайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев.
3. Добавьте в шоколадную массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню.
4. В большую сухую миску перелейте расплавленную шоколадную массу, добавьте половину взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении.
5. Выложите в массу вторую половину взбитых белков. Вновь аккуратно перемешайте , сохраняя объем, чтобы белки не опали.
6. Разложите готовый мусс в порционные креманки и поставьте охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для максимального эффекта поставьте мусс застывать в холодильник на 2-12 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *