
Рецепт шоколадного мусса с малиной
h1>Рецепт шоколадного мусса с малиной
Порций 4.
Ингредиенты:
200 г малины
150 г шоколада
250 мл сливок 33%
3 желтка
3 ст ложки сахарной пудры
Как приготовить шоколадный мусс с малиной.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и нагревайте, помешивая, на водяной бане до растворения. Снимите с водяной бани, немного остудите.
2. Желтки взбейте миксером, подсыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 5 минут до образования кремовой массы.
3. Отдельно взбейте сливки в пену. Аккуратно подмешайте к ним желтковую массу, постепенно влейте шоколад, тщательно перемешайте.
4. Малину переберите, промойте, откиньте на дуршлаг. На дно формочек или креманок выложите немного шоколадного мусса, затем положите немного малины и полейте муссом. Уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте малиной.
Приятного аппетита!