
Рецепт шоколадного медовика
Порций 8.
Ингредиенты:
0,5 ст сахара
3 яйца
3 ст ложки меда
2 ч ложки соды
60 г сливочного масла
3 ст ложки какао-порошка
2 ст муки
соль
Для крема:
2 ст молока
2 яйца
1 ст сахара
ванилин
2 ст ложки муки
2 ст ложки какао-порошка
100 г сливочного масла
орехи грецкие
Для глазури:
2 ст ложки молока
2 ст ложки какао
3 ст ложки сахара
30 г сливочного масла
1 ст ложка сметаны
Как приготовить шоколадный медовик.
Время приготовления 2 час 30 минут.
1. Приготовьте крем. Яйца разотрите с сахаром. Молоко влейте в сотейник, добавьте ванилин и доведите до кипения. Снимите с огня. В горячее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте растертые с сахаром яйца. Добавьте муку и взбейте блендером. Крем поставьте на водяную баню и, помешивая, варите до загустения. Снимите с огня. Добавьте какао, перемешайте и остудите.
2. Для теста разотрите яйца с сахаром. Соедините с растопленным медом и сливочным маслом. Добавьте соль и соду. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте какао-порошок и перемешайте. Порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из теста раскатайте 6 тонких коржей диаметром примерно 28 м и выпекайте их по очереди по 3-5 минут каждый. Остудите на решетке.
4. В крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Орехи мелко порубите, добавьте в крем. коржи смажьте кремом, также промажьте верх и бока торта. Уберите на 1 час в холодильник.
5. Для глазури соедините все ингредиенты, кроме сливочного масла. Смесь поставьте на очень маленький огонь, и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сливочное масло, еще раз прогрейте. Остудите.
6. Торт полейте глазурью. Уберите на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!