Рецепт шоколадно-абрикосового варенья

Рецепт шоколадно-абрикосового варенья

Рецепт шоколадно-абрикосового варенья


Рецепт шоколадно-абрикосового варенья
Ингредиенты:
1 кг твердых абрикосов
500 г сахара
100 г какао
100 мл ликера «Амаретто»

Как приготовить шоколадно-абрикосового варенье.
Время приготовления 19 часов.
1. Абрикосы вымыть, разрезать вдоль пополам , удалить косточки, пересыпать сахаром и оставить на 5-6 часов.
2. Затем добавить ликер, перемешать, на среднем огне довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут. После этого снять варенье с огня и оставить на 5-6 часов.
3. Затем добавить просеянное через ситечко какао и варить, помешивая, еще 15 минут. Снова снять варенье с огня и оставить на 5-6 часов.
4. Затем снова варить варенье 15 минут.Горячим разлить по сухим стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *